Ce vendredi 15 mars à 9h au lycée Lautréamont de Tarbes a été présentée la 2ème édition du salon des Produits et de la gastronomie des Pyrénées mobilisant les producteurs et les chefs des Hautes-Pyrénées et Aragonais du 23 au 26 mars à Huesca.
Ce congrès est organisé par le GECT HP-HP (Groupement européen de coopération transfrontalière Hautes-Pyrénées, Huesca-Pyrénées) et bénéficie de financements européens au titre du programme POCTEFA.
Pour info, le GECT HP-HP sera fusionné en juin prochain avec le Consortium du Tunnel d’Aragnouet-Bielsa (CD 65 et Gouvernement d’Aragon) et le GECT du Pourtalet (CD 64 et Gouvernement d’Aragon) pour former le GECT Pyrénées-Pirineos.
Ce dernier regroupera les Conseils Départementaux 64 et 65, le gouvernement d’Aragon et la province de Huesca. Objectif : promouvoir le territoire pyrénéen et ses terroirs.
Une première action commune a déjà été réalisée à ce titre à l’occasion du salon de l’Agriculture de Paris.