Lourdes : équitable et solidaire « Le lait Blanc » marque des éleveurs des Hautes-Pyrénées

Nous avons rencontré, sur le Marché, Cédric Carrère, éleveur à Loubajac qui avec 19 autres producteurs de lait des Hautes-Pyrénées ont sorti leur propre gamme « Lait Blanc ».

Cédric Carrère

« Nous avons fait cela pour garder la filière laitière qui disparaissait complètement en restant avec les coopératives.

Le lait que produisent nos fermes est sain, demi-écrémé. On s’est rapproché de ce que voulait les consommateurs. Nos bêtes pâturent une bonne partie de l’année et sont aussi nourries avec des céréales produites dans chaque exploitation. Avec « Lait Blanc » le consommateur est sûr de l’origine et de la qualité du lait.

On peut trouver notre lait dans tous les super-marchés, nous les livrons avec l’aide de l’association « Recup action » qui réinsère des jeunes en difficulté.

Nous allons bientôt aussi récupérer la crème de nos laits pour faire crème et beurre car jusque là les filières industrielles du lait se l’a récupérées à leur profit.

Nous sommes des éleveurs animés par la même passion pour leur métier, leurs animaux et leur territoire !

ÉQUITABLE et SOLIDAIRE

La Juste rémunération pour nous, un lait de qualité pour vous.

LOCAL

Ce lait ce fabrique entièrement au pied des Pyrénées : élevage, pâturage, traite et mise en brique.

RESPONSABLE

Des vaches nourries SANS OGM et SANS HUILE DE PALME

Du fourrage local pour nos animaux.

La production maintenue sur notre territoire !

ENGAGES POUR LA QUALITÉ

Nos vaches sont nourries de fourrages produits sur nos exploitations, toutes situées dans les Hautes-Pyrénées.

Le bien-être animal et les bonnes pratiques sont au cœur de la production.

Notre lait est contrôlé à chaque collecte pour assurer la qualité et la traçabilité de notre production.

ENGAGES POUR NOTRE TERRITOIRE

Blanc des Hautes-Pyrénées est un vrai collectif local, à taille humaine, constitue d’exploitations familiales et engagé dans une démarche responsable:

  • notre marque nous permet de relocaliser et distribuer des produits laitiers issus des exploitations de notre territoire,
  • nous avons mis en place un mode de culture qui évite L’érosion des sols en les couvrant en hiver de plantes fournissant un bon fourrage enrichi en protéines. Nos prairies sont ainsi des réserves naturelles qui favorisent la biodiversité