Dans la série…J’ai déjeuné pour vous… « L’auberge Le Bouic »

C’est sur les recommandations d’un ami que j’ai découvert, hier, à l’heure méridienne, un très bel endroit pour se restaurer…

Située à Ayros Arbouix sur les premières rampes qui mènent à la station de ski du Hautacam vous ne pouvez rater, sur votre gauche, cette belle bâtisse bigourdane dont l’enseigne « L’Auberge Le Bouic » érigée au bord de la route est une invite à franchir l’entrée/parking de ce restaurant particulièrement bien arboré et joliment fleuri.

Ancienne grange totalement réaménagée, ce restaurant dispose d’une magnifique terrasse qui, de son haut, domine les flancs du val d’Azun dont on aperçoit au loin, Saint-Savin et son abbaye, tandis que sa salle de restauration, à l’intérieur, offre une agréable position de repli judicieusement agencée pour les jours où le temps se met au gris ou à la pluie.

Quant à sa cuisine, me contentant comme à l’accoutumée du menu du jour* mais suffisamment attentif pour observer et constater la richesse de la carte proposée ainsi que celle des vins richement dotée, je ne puis que recommander cet endroit d’autant que l’accueil est chaleureux… que le service est impeccable et reste bien éloigné de ces gargotes où l’on vous sert à la hâte le front perlant de suées toujours renouvelées tant l’unique serveur court éperdu… d’une table à l’autre et ne sait, dans le fond, au bout d’une demi-heure, où donner de la tête.

Bref!… ici, bien au contraire, à cette heure consacrée au plaisir de la table, le client est choyé, est respecté et peut s’adonner en toute tranquillité à sa joie du « bien déjeuner » tout en appréciant l’immense panorama qui s’offre à lui s’il a la chance, comme ce fut le cas, hier à midi, de pouvoir déjeuner en terrasse.

J.A.

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  • * Plat+ dessert+ café : 13, 80 euros

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Auberge Le Bouic

23, route du Hautacam

Tel : 05 62 97 92 53

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