Venez déguster la qualité avec le Marché de producteurs d’Occitanie à la Maison de Ma Région de Tarbes les 8 et 9 décembre

Ce jeudi 30 novembre à 14h30 à la Maison de ma Région à Tarbes, le Vice-président de la Région en charge de la Souveraineté alimentaire, de la viticulture et de la montagne Jean-Louis CAZAUBON, accompagné du Président de la Chambre d’Agriculture des Hautes-Pyrénées Pierre MARTIN, a donné une Conférence de presse pour présenter le Marché des producteurs locaux qui se tiendra le vendredi 8 décembre à partir de 17h et le samedi 9 décembre de 9h30 à 17h.

Le soutien aux producteurs reste une priorité pour la Région et elle se mobilise dans tous les départements pour proposer une nouvelle édition des « Marchés de producteurs d’Occitanie ».

La Maison de Ma région située 8, avenue des Tilleuls quartier de l’Arsenal à Tarbes vous propose donc de venir déguster des produits de terroir et le tout en musique !

Programme des deux journées

Vendredi 08 décembre :

o A partir de 17h : Ouverture du «Marché des producteurs»
o A 18h30 : Lancement du Marché des producteurs 2023 : inauguration, présentation des producteurs, paroles au Chef Xavier SPADILIERO, et pot de l’amitié.
o De 20h à 21h30 : Dégustations de produits (vente à l’assiette ou au verre) ; présentation des produits par chaque producteur sur son stand.

Samedi 09 décembre :

o A 9h30 : Ouverture du marché
o De 11h30 à 15h : dégustation de produits (vente à l’assiette ou au verre), avec animation musicale
o A 17h : fin du marché des producteurs

Le tout en musique !

La Maison de Ma Région a aussi prévu de l’ambiance : animation musicales vendredi soir et samedi !

Bon à savoir : Dégustations de produits (vente à l’assiette ou au verre) : réservation conseillée au 05 61 39 69 65.

14 producteurs vous accueilleront pour une dégustation-vente :

· Volailles «Noire Astarac Bigorre», volailles et volailles festives, œufs, Hautes-Pyrénées et Gers
https://noiredastaracbigorre.fr/

· Collectif du Porc Noir de Bigorre AOP, charcuterie (frais, conserves, salaisons), Louey
http://www.porcnoir.fr/

· Domaine de Benguerats, viticulteur, Madiran
https://www.domaine-benguerats.com/fr

· Château de Perron, viticulteur, Madiran
https://chateaudeperron.fr/

· Comité de l’oignon de Trébons
https://hapy.chambre-agriculture.fr/saveurs-terroirs/oignon-de-trebons/

· Jean-Luc Laffonta, Haricots Tarbais, Larreule
https://www.bienvenue-a-la-ferme.com/occitanie/hautes-pyrenees/larreule/ferme/hop-hop-hop/590047

· La ferme du Porc Sain, charcuterie (frais, conserves, salaisons), Tostat
https://www.lafermeduporcsain-65.fr/

· Les Confitures de Solange, confitures, chutneys, crêpes, Campan
http://www.lesconfituresdesolange.fr

· La Ferme Rustanaise, desserts glacés de fêtes au lait de chèvre, Saint-Sever-de-Rustan
https://www.facebook.com/profile.php?id=100041806521896

· Maison Barthe, canard gras, Guizerix
https://www.maisonbarthe.com/

· Safran du Vieux Logis, safran, douceurs au Safran, Nistos
https://fr-fr.facebook.com/safranduvieuxlogis/

· L’Odyssée d’Engrain, pâtes bio artisanales au blé ancien, Cizos
https://odysseedengrain-patesbio.fr/

· Les Jardins d’Olha, thés, infusions bio, sels aromatisés, Asque
https://www.lesjardinsdolha.fr/

· Du Cap Foy, farines de blé bio, huiles de tournesol et de colza bio, Coussan
https://laruchequiditoui.fr/fr-FR/producers/56166


Une occasion unique de déguster des produits locaux, de rencontrer les producteurs et de préparer les fêtes de fin d’année !