« Le mardi 23 janvier, 60 élèves de l’école primaire Jean-Jacques Rousseau de Tarbes se sont rendus au lycée Lautréamont où les élèves des sections boulangerie pâtisserie, cuisine et service les attendaient pour les accompagner tout au long des divers ateliers qu’ils ont animés avec brio.
Les lycéens ont accueilli les écoliers au sein des laboratoires pédagogiques pour les initier à l’art d’une gastronomie gourmande et saine.
L’idée était de leur montrer qu’il est facile d’élaborer des recettes simples et équilibrées et qu’elles contribuent à une bonne santé. Le sport a aussi eu une part belle. En cette année de jeux olympiques, il était important d’associer le concept d’un équilibre alimentaire et d’une bonne pratique sportive pour être en forme.
Les lycéens ont mené un travail de sensibilisation aux méfaits du grignotage de produits industriels en proposant une alternative.
Ainsi, tout au long de la matinée, les écoliers ont confectionné et dégusté 4 goûters
- Muffins tomate mozzarella basilic
- Cookie avoine chocolat noir
- Salade de fruits au assaisonnement sain de leurs choix
- Eau detox et ice tea maison
A la fin de la matinée, chaque écolier est reparti heureux, en pleine forme et avec un casse-croûte équilibré à faire découvrir à sa famille.
Un bien beau moment de partage et une découverte des métiers de l’hôtellerie restauration réussie. »