Lourdes : belle et gourmande inauguration de la nouvelle « Casa Italia »

Ce dimanche 21 juin à midi a eu lieu l’inauguration de la nouvelle « Casa Italia », quai Saint Jean, en présence des Maires-adjoints Madeleine Navarro et Philippe Subercazes, de Mgr Brouwet Evêque du Diocèse Tarbes/Lourdes, de Mgr d’Arrodes Vice-recteur du Sanctuaire, du Curé de Lourdes Jean-François Duhar, du Président de l’UMIH et Vice-président de l’Office de Tourisme Christian Gelis…

Mgr Brouwet a béni les lieux, puis accompagné du Maire-adjoint Madeleine Navarro et d’un couple d’entrepreneurs partenaires de l’UNITALSI, ils ont coupé le ruban.

Après la visite des salles, du coin des producteurs italiens, des cuisines, les invités ont eu droit une réception gourmande « à l’italienne » !

A noter que les 2 candidats aux municipales Thierry Lavit et Sylvain Peretto s’étaient invités.

Cette réouverture est due à des professionnels et entrepreneurs italiens de différents secteurs qui aiment Lourdes, tous liés à UNITALSI, et qui ont mis leurs compétences à disposition avec une seule mission : rouvrir Casa Italia « pour en faire une excellence qui grâce à une gestion dynamique peut aider à générer des ressources utiles pour UNITALSI mais aussi pour la ville de Lourdes.

Il a été expliqué « qu’à la suite à la baisse annoncée du Covid-19, les travaux et les préparatifs ont immédiatement repris afin d’accueillir nos hôtes dans un nouvel environnement respectueux du bien-être et de la sécurité de tous.

Un nouveau grand four à pizzas a été installé, venu directement d’Italie, qui pourra nous permettre de produire tout type de plats offrant la qualité d’une vraie pizza italienne ainsi que de nouveaux mélanges de saveur afin de satisfaire les besoins et les goûts de chacun.

Nous avons renouvelé l’ambiance sur les deux niveaux et nous avons repensé l’agencement des espaces afin de créer une atmosphère spéciale pour nos clients qui se retrouveront dans des locaux lumineux et accueillants afin de vivre une expérience profondément italienne. La décoration, les objets et photos des différentes régions aideront à plonger les hôtes dans un court voyage en Italie.

Nous sommes à deux pas du Sanctuaire, le long du Gave, facilement identifiable grâce à sa belle terrasse et à proximité d’un magnifique espace vert municipal.

Les matières premières proviennent directement des meilleurs producteurs italiens : mozzarella, burrata, … – la large variété de viandes, pâtes italiennes traditionnelles, glaces artisanales, bières et vins ne sont qu’un exemple de la façon dont les délices de la cuisine italienne peuvent être dégustées pour un apéritif, un repas, un déjeuner d’affaires, mais aussi pour des soirées en famille et entre amis ou à l’occasion de dîners en groupe et sur réservation.

Casa Italia, exemple de créativité et d’hospitalité italienne, souhaite devenir une référence pour Lourdes mais aussi offrir un accueil chaleureux aux pèlerins et aux nombreux touristes qui fréquentent la cité mariale. Les différents espaces disponibles peuvent vous permettre de trouver la solution idéale pour tous et de partager de bons moments de convivialité. »

Ricardo Bruna, Responsable de « Casa Italia »

« Les italiens sont comme chez eux à Casa Italia, les visiteurs y sont comme en Italie.

N’hésitez pas à venir déguster les plats d’arômes et de saveurs authentiques de nos 2 jeunes chefs cuisiniers diplômés.

Les partenaires

Casa italia remercie les sponsors des produits italiens de par leur excellence, leur expérience et leur soutien pour avoir soutenu notre projet et notamment : Ferrero pour le Nutella, pâtes fraîches du Pastificio Maffei et Pastificio Graziano dans la pure tradition des pâtes italienne, Rosso Gargano pour la tomate l’un de principal ingrédient de la pizza, Mo’ Bufala pour la Mozzarella, les farines et semoules de qualité de la sélection Casillo, et pour l’huile d’olive Frantoio Ghiglione.

« Casa Italia », 17 Quai Saint-Jean à Lourdes

tél : 05 62 94 14 33 ou 06 74 79 56 42 – casaitalia.lourdes@gmail.com