L’union Athlétique Lourdaise au Maroc

Du 17 au 19 avril avait lieu l’Ecotrail de Ouarzazate au Maroc.

Une équipe de 6 coureurs de l’Union Athlétique Lourdaise s’est rendue sur place pour parcourir les 70 km en 3 étapes de ce trail, aux portes du désert.

Ils se sont élancés dans des décors de cinéma, à couper le souffle (où ont été tournés Astérix, Gladiator, Game of Throne et bien d’autres..), ont traversé de magnifiques villages et oasis où les attendaient des gens très chaleureux, des enfants souriants.

Pas facile ces 70 km, à devoir s’acclimater au vent, à la sécheresse, à l’altitude, mais la découverte, le partage d’une même passion et la rencontre d’autres coureurs venus de différentes régions et pays ont été une grande richesse.

Nos 6 coureurs ont relevé leur défi……allez au bout…..et l’UAL prend la 2ème place au classement par équipe.

Jean-Paul BONZOMS, Président du club, fait une belle performance en terminant 6ème au classement général (derrière 5 marocains qui couraient à domicile), 1er Français, 1er de sa catégorie (M2).