Les éleveurs pyrénéen de la marque « Pic Steak » étaient présents aurayon boucherie du Centre Leclerc ce vendredi 7 et samedi 8 octobre de 10h à 12h30 et de 16h à 18h.
Cette animation leur a permis de présenter aux clients les produits « Pic Steak » et de répondre à leurs questions.
Derrière cette marque « Pic Steak », une vingtaine d’éleveurs regroupés pour donner vie à une marque de producteurs, valorisant la viande de qualité. Ils ont créé notamment un steak haché 100% des Pyrénées.
Le steak haché est leur produit phare, car très apprécié des consommateurs il peut se décliner dans de nombreuses recettes.
Les éléveurs veulent promouvoir le local, être les ambassadeurs de notre terroir, favoriser le circuit court, la qualité de la viande (sans OGM), la sécurité alimentaire et aspirent à être des acteurs de leur production et de leur territoire, afin de promouvoir leur savoir-faire et leur assurer un prix rémunérateur pour eux et toute la chaîne de production.
Par rapport à une viande ordinaire le prix se tient et les consommateurs ne sont pas perdants.
Leur but est d’encourager le consommateur à manger de la bonne viande, peut-être moins mais certainement mieux !