L’équipe féminine U13 de foot Boutons d’Or de Ger / Football Club Pyrénées Vallées des Gaves, Championne départementale

Samedi 15 avril se déroulaient les finales départementales de foot féminin à Lannemezan avec 6 équipes engagées.

2 équipes U13 de l’entente BOG / FCPVG (Boutons d’Or de Ger / Football Club Pyrénées Vallées des Gaves) ont fait le déplacement et après 5 matchs, des épreuves de jongles et des QCM sur les règles de jeu, l’équipe A a été sacrée CHAMPIONNE DÉPARTEMENTALE.

Le Responsable de la Section féminine de l’Entente et entraîneur des U13 Bastien VINCENT, accompagné du 2nde entraîneur Johann CLIM, précise: « C’est vraiment un bel exploit cette saison pour nos féminines U13 ! Cédric VOUTIER, Conseiller Technique Départemental, a d’ailleurs salué ce record de points obtenus par l’équipe, jamais vu en  6 ans ! Belle 5ème place de l’équipe B, qui a remporté le trophée du FAIR-PLAY, pour leur bonne attitude tout au long de la journée. Je suis très fier de leur engagement et résultats ! En début de saison, les filles étaient engagées dans le championnat garçon au niveau 3 avec des matchs vraiment accrochés. Sur 12 équipes, 3 matchs nuls, 7 victoires et une seule défaite, les filles ont grimpé sur la première marche du podium. En réalité, cela  fait 3 ans que nous travaillons sur cette catégorie avec du foot à 8 pour atteindre une finale départementale afin de nous ouvrir les portes des régionales. C’est chose faite ! Nous visons aussi, la 1ère place au niveau féminin et nous sommes à 1 seul match de l’exploit pour pouvoir terminer à la première place du championnat ! »

Présentes aussi en foot à 5  les U13 sont également  championnes depuis janvier dernier.