Les seniors garçons du Handball Lourdais ont poursuivi leur aventure dans la Coupe de France départementale

« Après deux belles victoires contre Denguin et Bagnères-d-Bigorre lors des deux premiers tours, ainsi que le tournoi gagné lors du troisième tour à Anglet, le groupe des seniors garçons poursuivaient leur aventure dans la Coupe de France départementale avec un 32ème de finale contre l’équipe de Rabastens-de-Bigorre. Ce match se déroulait dimanche 14 janvier à 14h au gymnase de Poueyferré.

Futurs adversaires en poule haute de division 1 lors de la seconde phase, les deux équipes entamaient alors la rencontre avec sérieux et discipline. Cela donnait alors une première mi-temps serrée où nos Lourdais ont d’abord mené (10-8 à la 15ème minutes) avant que Rabastens ne reprenne l’avantage juste avant la mi-temps avec un score de 16-18. De manière générale, cette première mi-temps a étonnamment reflété le manque de communication et d’engagement défensif de nos Lourdais ainsi qu’un déchet offensif inhabituel. Le discours déterminant et rassurant de leur coach Juan à la mi-temps, ainsi qu’une volonté de gagner devant leur public permettaient un gros début de seconde période.

En effet, au bout de 11 minutes nos Lourdais ont infligé un terrible 9-1 à leur adversaire, faisant passer le score à leur avantage, 25-19. Avec une défense retrouvée, un gardien en feu et une efficacité offensive réapparue, nos seniors ont alors géré cette avance jusqu’à la fin du match, pour une victoire 34 à 29.

Direction maintenant les 16èmes de finale pour notre groupe seniors garçons.

Ce samedi 20 janvier, vous pourrez retrouver, à Poueyferré, 3 équipes lourdaises. L’après-midi s’ouvrira à 14h avec l’équipe des -13 mixte contre Pays de Nestes. Ensuite, les -15 filles affronteront l’équipe de Lombez à 16h, tandis que les -15 garçons joueront eux contre le Fénix à 18h. »