Victoire des -15 garçons du Handball Club Lourdais

« Le week-end dernier se déroulait un match de 4ème division contre le Fénix handball pour les -15 garçons.

A noter que cette équipe est le résultat d’une entente entre l’équipe -15 garçons du HBCL et les -15 garçons de l’équipe 2 du TUHB. Elle est dirigée par Guillaume Rodriguez, papa volontaire d’un joueur du TUHB.

Ce match avait lieu au gymnase de Poueyferré à 18h, dans le cadre de la 6ème journée de championnat. IL opposait donc notre équipe -15 garçons, alors 4ème du championnat au Fénix handball, bon avant dernier.

Le début du premier tiers-temps fut serré et équilibré, avec un score de 8-8 à la 11ème minute. Nos jeunes ont cependant su accélérer afin de remporter le premier tiers temps, avec un score de 14 à 9. Le deuxième tiers-temps fut dans la même philosophie, avec deux équipes joueuses et un score serré. Comme lors du premier tiers-temps, nos -15 garçons réussissaient malgré tout à gagner le deuxième avec un score de 10-8. Le dernier tiers temps fut plus compliqué. En effet, nos jeunes ont été menés durant quasiment tout le tiers temps d’un but, avant de revenir à hauteur de leur adversaire dans les toutes dernières secondes pour égaliser à 14-14. Se jouait alors un but en or, avec un but victorieux de nos Lourdais pour gagner ce troisième et dernier tiers temps 15 à 14. Tout cela pour une très belle victoire 38 à 31 qui permet ainsi à l’équipe de Guillaume de monter à la 3ème place avant un match crucial le 3 février contre l’équipe qui domine ce classement, Pins Justaret.

Vous pourrez retrouver ce samedi 27 janvier un tournoi -11 mixte au Palais des sports François Abadie de Lannedarré et qui débutera à 14h. Les -15 filles se déplaceront elles à Blagnac dans le cadre de la dernière journée de la phase aller de championnat de division 2. Les -13 mixte iront, eux, à Rabastens-de-Bigorre.